365bet官网是哪个
  资讯报道
  协会动态
  行业新闻
  家服办动态
  会员动态
  公告栏
  协会影集
  在线视频
  会员动态
 
 
省妇联主席、党组书记张彤一行来扬调研
2019年4月8日 阅读33次

  4月4日,省妇联主席、党组书记张彤,副主席沈梅一行来扬,对我市家庭文明创建、家庭教育支持及家庭服务提升等方面工作进行调研。市委副书记、统战部部长孔令俊,市委常委、政法委书记张耀武,副市长刘禹同分别陪同,市妇联主席马宁全程陪同。


育才小学西区校家庭教育博物馆


安康职业培训学校


三利月姨母婴服务


“好嫂嫂”调解队


家风展示馆(阮元家庙)


江都区“好苏嫂”家政服务


广陵区南河下家风一条街


何园社区家风展示中心、何氏学堂

  调研组一行边走边看,与各调研点人员倾心交谈。通过调研,张彤对我市家庭、家教及家政等家庭服务工作给予充分肯定,认为我市培树了一批家风家教实践基地,培育了一批最美家风典型,培强了一批家庭服务优秀品牌,形成了“家家幸福安康”的扬州特色,希望再接再厉做好家庭工作,以小家庭的和谐共建大社会的和谐,推动形成家家幸福安康的生动局面。
  张彤强调,在家庭教育支持方面,要坚持立德树人,强化部门联动,推进家校合作,完善家庭实施、政府推进、学校指导、社会参与的工作机制;在家庭服务提升方面,要立足妇联工作职能,积极开展巾帼家政服务、婚姻家庭服务、家庭公益项目等服务,注重系统化、规范化、专业化指导,加强在世界观、价值观、人生观方面的引导,要把工作更多下沉到基层,让声音传到“微家”,项目做到“微家”,打造更多品牌服务项目;在家庭文明创建工作方面,要通过大力培树践行新时代家庭观的最美家庭,推动在全社会形成重视支持家教家风的浓厚氛围,形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。
  市妇联王雅静副主席、万潇潇副主席陪同调研。